Женщина - зима

Людмила Аристархова
Вместо сердца кусочек льда,
и душа запорошена снегом.
Стала женщина я – зима,
даже в жаркое, знойное лето.
А была ведь, как ветер весенний
И, как солнечный зайчик, игрива,
но не дал тебе, Бог терпения
вот любовь и промчалась мимо.
Унесла тепло, нежность, ласку,
что тебе я всегда дарила.
А была жизнь моя, как сказка
в небесах я птицей парила.
И в любви, как в море, купалась,
а от счастья хмелела вмиг.
Ведь тогда я еще не знала,
что развалится, хрупкий мой мир.
Как стекло на куски разобьется,
как песок, разнесет его ветер,
но быть может, однажды вернется
тот далекий и ласковый вечер.
Когда звезды сверкали сапфиром,
губы были нежней лепестка.
И Лилит управляла Миром,
а в объятьях твоих была – я.
А сегодня холодная осень,
дождь сутулый стучит в окно.
И на небе, меж тучами – просинь,
но я знаю, лишь только  одно.
Что любовь ушла, лишь на время,
просто отпуск, тайм-аут взяла.
А вернется с тобой и, согреет
стану женщина я – весна.