Сторож

Милый
Ветер листвою слегка шелестит...
Что-то скрипит и сверчки надрываються
Но на посту чуткий сторож не спит!
Тусклый фонарь освещает ворота
Чу!!!-злоумышленник в дырку ползёт...
Держит кирпич сторож будто гранату
- на территорию враг не пройдёт!
Сторож суров и немножечко грустен...
Сторож стоит как солдат на посту...
Он избегает прилипчивой прессы
и всухомятку жуёт колбасу.
Он осторожен и быстр как пантера...
Но давит на веки усталости груз
-да! Благодарны ему человеки.
Мечтает стать сторожем- всяк карапуз!!!