Ох уж этот европейский шоппинг!..

Владимир Хорошевский
Нет вариантов, ведь ты же в Европе -
Надо немедленно “двинуть на шоппинг”!
Сколько всего здесь: очки, сувениры,
Юбки джинсовые… залежи сыра!..

Евро и франки швейцарские быстро
Перетекают в карман к продавщицам;
Полные сумки – пора “закругляться”,
По Кафедралу пройтись “в ритме вальса”…

Только ведь хочется снова, ей-Богу,
Что-нибудь мерить, выведывать пробу,
Продегустировать крепкий напиток,
Глянуть на сумочку в форме копыта…

Не отвлекайте от шоппинга русских:
Он – крепче водки, вкуснее закуски;
Так избегайте бесцельных попыток:
“Шоппингоголод” – страшнее всех пыток!..