Признание

Володя Черкасов
            

               Я ревную тебя немного,
               Хоть смешно и молвить об этом.
               Нитью стала моя дорога,
               Кратким было и наше лето.
               Вспоминаю о нём я часто
               С нежной грустью,
                благодаря
               И тебя, и судьбу, чьей
                властью
               Тень отвергнута календаря.
               Знаю, сколько бы ни осталось
               Мне прожить без твоего тепла,
               Не отхлынет от сердца жалость,
               Что за летом осень пришла.
               Принимаю её неизбежность,
               Ведь не нам изменить ход            
                времён.
               Так спасибо тебе за нежность,
               За волшебный
                мелькнувший сон.
               Он тебе никогда не снится?
               Глубже сон твоей памяти?
                Что ж...
               Улетают по осени птицы,
               Их сейчас не зови. Не вернёшь!