Иней

Надежда Захарова
А к утру, на том пруду,
Появится лёгонкий ледок,
И на траве всё в пуху,
Иней лёг на листья, мой друг,
Вот и Осени середина,
И Покров недалёк,
Первыйснег в России на Покров денёк...
Но сердца горячи,
Мысли добрые с нами,
И растопим все льды,
Какими бы толстыми они не стали...
Солнца луч до земли дотянется,
И ко дню, весь иней расстает...
А природа хороша, и в туманне,
И в инее, у неё добрая душа,
Чистая, как иней...