Чёрный подвал без окна и дверей

Надя Ворон
                Ольге Коробановой посвящается

Чёрный подвал без окна и дверей,
воздух от курева спёртый,
нету света и нет батарей,
всё из памяти стёрто

Зверь от людей всех, с лица земли
ушёл под землю, в изгнание,
боль и обиды сожгли в угли
и душу его, и сознание

Женщина стоит у звериной норы,
пусти меня, другом буду,
буду с тобой до той поры,
пока ты познаешь Будду

В его подвал прорубила дверь,
обняла его, заговорила,
ищи свой свет, заблудший зверь
и на поиски благословила

Он сел, согнувшись, на табурет,
мыслями жжёт темноту,
и, наконец, он увидел свет
и вспомнил женщину ту