Одежды осени

Надежда Захарова
Одежды Осени..

Вот и осень оделась вся в красное,
Желтизной лишь берёзы горят,
Облака сверху смотрят, дивуются,
На роскошный твой Осенний наряд...
Золото красно прупурное,
Может, такого в природе и нет,
Но сверху такое всё красивое,
Просто слов подходящих нет....

Но дожди и холодный ветер,
Оголил, сорвал одежу,
И трясутся они от бессилья, и берёзки,
И осинки,
Даже сильный и отважный дуб,
Был раздет, и с ветром был груб..
А, вдруг, ночью снег пошёл,
Снежинками и хлопьями,
Все деревья он одел в чистые простыни..
А немного отяжлев от оттепели,
Простыни показались одеждами белыми.
В шубках белых теперь стоят
Берёзки и осинки,
Они больше не трясутся,
Ведь прячут их снежинки...
10.10.09.Надюша