Господин и нищий

Евгений Чернышов
Господин,
Погляди,
Это нищий стоит у порога
Твоего.
Он пришёл расплатиться с тобой...
Открывай.
 
Что же ты,
Человек,
Возомнивший себя полубогом,
Позабывшим о смерти и плачущей вечности?
 
Знай,
Час возмездия близок,
Недолго гулять на свободе
Тем,
Кого искушением бесы кормили с руки.
 
...Ты уйдёшь ненадолго –
Всего лишь
На несколько сотен
Тысяч лет в преисподнюю,
Сбросить с предплечий грехи.