Туман

Елена Ищенко 2
Дымкой плотною сети расставил,-
Я его попросила о том,
После долгих и тщетных скитаний,
Чтобы ты постучался в мой дом.
 
Тихим голосом заворожила.
Рук нежнее, искать - не найти.
Подняло над землей, закружило.
Но однажды решил вдруг уйти.
 
И с тех пор заколдованным кругом:
Уходя, ты  приходишь  опять.
В этом мире нас нет друг без друга.
Чья вина, что не можешь понять?
 
Дорогой мой, единственный, странный.
Мной  зачем на  престол вознесен?
Раз подарен ты был мне туманом,
Значит он и виновен во всем.