Белое небо. Телеги шумят...

Борис Поплавский
Белое небо. Телеги шумят.
День раскалённый смеркается глухо.
Ласточки низко и быстро летят,
Души измучены летнею мукой.

Тише, мой друг, не суди о грядущем.
Может быть, бог о судьбе позабыл,
Пылью наполнив священные души.
Смейся: никто никого не любил.