Книжки и мартышки

Вера Гаевская
В зоопарке всем мартышкам
Дали красочные книжки.
Те их быстро в руки взяли,
До конца все пролистали,

Облизали, покусали,
К голове поприжимали,
И обнюхали не раз.
Длилось это целый час!

Не смогли понять мартышки -
Что такого в этих книжках?
И не горько, и не сладко,
И не пахнет шоколадкой.

По глазам их было ясно –
Впечатление ужасно:
«Нет, читать мы их не будем -
Пусть читают книжки люди!»


11.10.2009