Южная встреча

Сумрачник
- Рассвет - клинком по занавесу ночи.
Мы ночь всю прогуляли напролёт.
Там звёзды что-то страшное пророчат.
- Пророки вечно ужасов настрочат,
а вряд ли что-нибудь произойдёт.

-Рубины капель кьянти на бокале -
хранит огонь муранское стекло.
Когда-то нам так много обещали...
- А карами какими настращали...
Как мало из того произошло.

- Танцует ветер в переулках узких.
И море тихо песню нам поёт.
- С тобой мы в древнем городе этрусков
в который раз меняем судеб русла.
И что там впереди теперь нас ждёт... :)