Вечный шут

Лила Перегуда
Ухмылка, бубенцы, колпак -
Мой друг, я вечный шут!
Пусть издевается толпа,
Пускай галдят и ржут.

Им тоже ведь не привыкать
К отсутствию лица,
Швыряя правду свысока
В кормушку для тельца.

И бога можно поломать,
Бессилием смеша -
Мне черт не брат, мне маска - мать,
А мишура - душа!

Но ненадежны лоскутки,
И среди пляски вдруг
Проглянет шерсть, сверкнут клыки:
Я белый волк, мой друг.