Фото с Ангелом

Владимир Боронин
В ночи стала осень позлее,
Я долго стою у окна.
Луна на востоке светлеет
Она всех белей, холодна.

Мой дом и не прибран, и жалок
Я в нём был чуть-чуть сиротой,
Ища поцелуев в подарок
Готов был проститься с душой.

Но взгляд твой из фото светился
И будто мне в сердце вещал:
- Я ангел, к тебе я явился,
Чтоб ты всё всерьёз понимал…

Чтоб было на сердце нас много,
Отмеченных божьим крылом.
Чтоб к нам не входила тревога,
Чтоб жили мы в рае самом.

Глядел я до боли и жженья,
Молясь на тебя как должно.
Из фото ловил я движенье
Ведь большего мне не дано.

- Ты, Ангел, но мне всё труднее
От мыслей моих к красоте.
Я жажду, чтоб ты поскорее
Ко мне возвратилась уже.

10 октября 2009 г.