Безвременье любви

Валерий Аксёнов
Что первично - любовь или жалость?
Нет ответа, как ты ни крути,
Мне ж совсем ничего не досталось,
Удалось стороной обойти.
Перевалом и точкой отсчёта,
Парадоксом утраченных лет
Стала встреча, как будто бы кто-то
Подарил мне счастливый билет,
Обозначивший место и время
Непонятной задержки в пути,
Кто я здесь? И зачем? Мне бы с теми,
Кто идёт далеко впереди,
И в безвременьи помощи ищет,
Сам собою обманутый шут,

Без любви не прожить, как без пищи,
А года - пусть пока подождут…