Ирония судьбы

Валерий Аксёнов
Легко ли сдерживать удары?
Но не врагов.
Своей судьбы?
Когда не молод,
И не старый,
Когда не можешь без борьбы?!
И чувства вроде не остыли,
И в состоянии любить,
Какими ж глупыми мы были
Решив, что будем вечно жить,
Судьба - как клавиши рояля,
То белый цвет, то чёрный цвет,
Уверен, в молодости знали
На всё мы правильный ответ,
И вспышки страсти принимали
За настоящую любовь,
Спешили жить,
И обнимали совсем не тех, о ком мечтали…
Мечты тех лет вернулись вновь.
Как помутнение рассудка,
Как смесь пространства и времён,
Возникла явью Незабудка,
Цветком мечты своей пленён,
И только горькою усмешкой
Вслед улыбнулась мне судьба,
Хотел я жизнь прожить без спешки,
Сейчас – какая же борьба?
За чувства начинать сраженье
Уже бессмысленно,
И с кем?
Остановить своё мгновенье,
Коль близится порог забвенья,
Навряд ли верное решенье,
Но всё ж не сдамся я совсем.
О, Господи, судьба моя,
Так будь ко мне ты благосклонной,
Устал я просто быть влюблённым,
Дай шанс поверить мне в себя.