Что за птица?

Светалинка
 -Расскажи мне поскорей,
  Что за птица-Воробей?
 -Он на улице живёт,
  Громко, песенки поёт.
  Он чирикает с утра:
  "Просыпаемся, пора!"
  По траве и на дорожках,
  Скачет он на тонких ножках,
  Любит зёрнышки и крошки,
  Но боится Хитрой Кошки!
                21 апреля 2008г.