Октябрьское солнце

Нина Бецкая
Расступятся на небе облака,
И солнце вдруг обрушится на город.
Покажется, что снова жизнь легка,
Что кончились осенний дождь и холод.

Такие происходят чудеса,
Запутался октябрь в небесных схемах.
Светлеют лица, звонче голоса
Прохожих, позабывших о проблемах.