Бега

Преображенская Лариса
Мой Пушкин строчит
пулеметной строкой
и днем и в ночи
говорливый такой.
Мой сон и покой
позабыты давно.
Перо под рукой,
командую "но"!

Ушки на макушке,
господин мой, Пушкин,
ты диктуй, я слышу
все приказы Свыше.
Только помни между тем,
что шедевры в суете
не рождает Муза.
И со сном союза
не расторгнем все же, -
брачное ждет ложе.

Мой Пушкин совсем
не похож на меня.
Опять вот насел,
все торопит коня
к вершине горы -
скачи же, Пегас.
А сон до поры
оставим  - бега.

Собрат мой, Пегас,
по перу и мечу.
Исполнить приказ
твой любой по плечу.
Величия ради
прекрасной строки,
прими как награду
мой стиль не таким.