Художник

Гаухар
Дождик тихо капает
А я на улице гуляю,
Стук по крыше, капли падают
Следы на земле в виде луж оставляя.
А дополняют осени картину,
Лучами солнца пронзённое хмурое небо,
И деревья от ветра, немного прогнувшие спину
Одетые в костюм жёлто-рыжего цвета.
Скоро этот костюм улетит,
И ляжет на землю ковром золотым,
Природа снова удивит, представ пред нами в облике новом своём.
Придёт к нам леди в сером платье благородном
Окутанная серебром дождей,
Уснет земля под её мрачным сводом,
Как мёртвые в греческом царстве теней...
И уберёт художник всю палитру
До наступления весны,
А кто тот художник и как его имя
Наверно уже догадались вы-
Он не имеющий обличия
Загадочный творец миров,
Прекрасный и страшный в всесильном величии
Многоимённый и единый Бог.
Он тот художник что способен,
Видеть прекрасное в грязи
В справедливости он бесподобен
Щедр и милостив ко всем в проявлении любви.
Он к вам с любовью  прикоснется
Сиянием утреней  звезды
Ночью с облака вам улыбнётся
И украдкой заглянет во сны.
Любовь  его это жаркое лето
или осень полная прохлады и воды,
Или время когда земля в белую шубку одета
И спит сладким сном до цветущей весны....
Это любовь в нашей жизни
Нарисованной им на невидимом холсте,
Посмотри внимательней мой друг, и ты увидишь
Руку художника великого везде!
                23.09.09.