Стоит ли...

Саша Вербный
Стоит ли грустить о том, что было? -
Прописная истина... и всё ж,
Как бы жизнь с тобою ни шутила,
Вспоминаньем душу не тревожь.

Прошлое не станет настоящим,
Не помеха прошлое делам
Нынешним твоим и предстоящим,
Если ты того захочешь сам.

Пусть сегодня встретился ты с пошлым,       
Мерзким, грязным... Как его любить?!
Но лишь миг... и всё осталось в прошлом!
А о прошлом стоит ли грустить?!

                1987