Краски Жизнью насладись

Преображенская Лариса
Весело по радуге
я дуге иду.
Сказки чуду радуюсь -
мостиком в цвету.
Только жизни прозою
осквернили цвет
голубой и розовый
те, стыда в ком нет.

Все же пахнет розами
цвет нежнейший розовый,
голубикой голубой,
с ним рифмуется любовь,
но никак ни гейская,
жалкая, плебейская.
Пусть макаки любят так,-
не преобразить макак!

И у жизни тоже ведь
разные цвета.
Краски радуг ожили
всюду - тут и там.
Красный  цвет - сирены вой,
синий - алкаша,
старость - цвет сиреневый,
желтый - цвет гроша.

Только мне сиренями
пахнет цвет сиреневый,
пахнет морем синий цвет,
в желтом видится рассвет,
в зелени - везение,
коврики весенние,
в красном виден солнца диск -
Краски "жизнью насладись"!!!