Путь к Победе

Евсей Горелик
Приснился гром минувшей той войны,
как будто вновь солдат у высоты,
под яростным огнём штурмует бастионы
и рвы и рвы.

Болят сегодня раны по весне,
друзья погибшие приходят все во сне.
И видит он как в той смертельной мгле
сержант под танк шагнул с гранатою в руке.

Как много полегло их у дубрав,
немало и в полях и переправ.
Ошибок много было на войне,
не каждый воеводой был там на коне.

Победа нам досталась дорогой ценой,
поэтому твой подвиг не простой.
Солдат должны мы помнить во все дни,
все имена поднять из забытьи.