Незаметен стон

Людмила Григорьева
Сижу одна в пустой квартире.
А за окном льёт ветер дождь.
И ни кому нет дело в том,
Что где-то, чья-то душа пустынна
Проходит незаметно стон.
Ни кто не спросит: « От чего
Грустны глаза и холод в сердце,
В душе тоска и слёзы плачь.
Навзрыд роняешь безутешно
Слезу любви она безгрешна:
Млада, чиста и безупречна.
Смиренно ждёшь свою любовь?
Она почти уж у порога.
Ты протяни ладонь свою
Глазами счастьем одари
Воздушным, нежным поцелуем
Укрой до утренней зари.»
         
           25.09.2009г.
            СПб