Обольститель

Борис Эльшанский
            Для самых маленьких

Ночь пришла. Осенний ветер,
Обходя невест своих,
Просит их забыть о лете.
...Лес берёзовый затих.

Распушил летучий перья,
Не скупится на слова;
Клятвам ветреным поверив,
Уступают дерева.

Обнимает ветер с жаром -
Он султан, король и вождь!
Подставляет ветер чары,
Заполняет чары дождь.

Поднимайте ветви чары -
Наконец пришла пора:
Допьяна напейтесь влагой,
И гуляйте до утра!

Обольститель от природы,
Он сейчас во всей красе,
Он знаток осенней моды,
И ему подвластны все.

Он один такой на свете -
С каждой пьёт на брудершафт,
Дерева целует ветер,
Вкус холодный на губах.

И от страсти листья косит
Ледяной косой звеня,
Всем на ушко шепчет: "Осень...
И сейчас владыка - я!"

В пьяном танце возбуждает,
И прозрачная рука
Еще крепче обнимает,
Раздевая донага.

Вдох... и выдох... в нервном танце
Закружились дерева,
Молний свет протуберанцы...
Не нужны уже слова...