О сложностях любви

Анастасия Ларецкая
Представь себе: наш мир –
           большим, как шар огромный…
А в нём сто тысяч маленьких шаров…
Любого цвета: красных и зелёных…
Любых размеров и любых сортов;

И каждый шар является Вселенной,
Любимым домом - лишь для одного:
Его творец взводит вдохновенно
И не впускает внутрь никого…

Он охраняет бережно пространство,
Трудом упорным создаёт уют,
И всем твердит с завидным постоянством:
- Прошу простить, но здесь уже живут…

Как объяснить, что незачем ломиться…
Пусть, не смотря на хрупкость тонких стен,
Дом очень прочен - надо научиться
Стучаться тихо, не хватая в плен…

Ждать терпеливо, чтоб открыли дверцу,
И гостю в дом позволили войти,
Когда он вдруг окажется по сердцу;
Когда с ним будет в жизни по пути…

Возможно принимать огромный мир,
Таким как есть, его не нарушая…
Свой подарить, заученный до дыр…
И получить взамен ключи от рая…