Грибные дожди занимают бездомные лужи

Иван Паровозов
Грибные дожди занимают бездомные лужи,
Листья, кружась, улетают в чужие края...
Влажный лес, в плодородную мякоть тумана погружен,
Прорастает грибами, зеленые перья гноя...