Признание

Дмитрий Степин
 Я хотел бы стать чистой водою,
Чтоб в пути утолить твою жажду…
Или яркой на небе луною,
Тебе ночью чтоб не было страшно…

Путеводной  я стал бы звездою…
Коль с дороги собьёшься случаем…
К улетающим птицам прибился бы,
Если просто тебе наскучу...

Я хотел бы стать теплым ветром,
Только чтоб целовать твои волосы…
И умереть, затихающим эхом,
Насладившись твоим голосом…