Выгорание

Омагодан О
Едва раздувались остывшие сплетни,
Тебя  уносила последняя доза,
И ластился ветер соленый и летний,
А тело покорно корёжилось в позу.

И не было мыслей, и не было действа,
Другого, чем быть в расслаблении губкой,
И впитывать, впитывать мира злодейство
Подводною лодкою, детскою ступкой…

Лопаткой по морде! от мира в награду
За тем, чтоб покорно лепился из позы
В другую, как только кричали  - к снаряду!
Когда покупали - на белые розы,

Когда рисовали блаженство в закатах,
Мохнатые бархатные ипостаси…
А прочие - маршировали в солдатах,
Навечно забритые в топкие грязи.

Обвешанный, как новогодняя елка,
Обласканный, пьяный с мороза и женщин,
В смешной мишуре беспонтового толка
Ты так карнавален…  ты так - манекенщен…

И, бряцая важно ключами от мира,
Ты ходишь вповалочку (нет!… враскоряку!),
Но пахнет гостинкой твоя злая лира...
И твой Одиссей - покидает Итаку!