На Осеннем бульваре

Наталья Никифорова
Весь пушистый и начёсанный,
Ходит шпиц расцветки осени.
А за ним лениво топает
Паренёк на поводке
Носом, остреньким по-лисьему,
Шпиц шуршит сухими листьями,
Игнорируя верёвочку
У хозяина в руке.
А бульвар с осенним именем,
Хрусткий от ночного инея,
Тянет ветки ярко-жёлтые
К солнца стынущим лучам.
Время перелома осени...
Листьев прибранные россыпи.
Днём - меланж багрянца с золотом
И морозец - по ночам.