Что быть должно, то всё исполнится

Дмитрий Шкапский
Вот повиснул жёлтый лист,
вот на землю он упал,
если б был я пейзажист,
я б его нарисовал.

Жизнь брала нас в оборот,
нас тулуп дырявый грел,
если б был бы я пилот,
я бы в небо улетел.

Ядовитый пьём отвар
и кусаем свой язык,
если б был я кулинар,
приготовил бы шашлык.

Сущий вздор и мелкий сор,
всё, чем я доселе жил,
если б я был прокурор,
я б себя приговорил.

Так возись, переиначь
жизнь, коль мал ты даудал,
если б я был бы палач,
я б себя четвертовал.