Без вымысла первопричины

Леккаа
Без вымысла первопричины,
В пунктирных штрихах перспектив
К себе привлекаю мужчину,
Его ощущая пассив.

Он ходит за собственной тенью
И только в глухой темноте
Штампует свои впечатленья
На фотобумажном листе.

Летает за собственным взглядом,
Сбивая людей на лету
И если присутствует рядом,
Не значит,что целостно тут.

Я знаю,что после попытки
Поспешно меня обрести,
Он будет пугливой улиткой
За мной бессловесно ползти...