Наталия Веденеева Виноградная косточка

Армия Трясогузки
Стихотворение написано для конкурса-маскарада "Летние фантазии" (Психоделика) и неожиданно заняло призовое место.


любовь - виноградною косточкой
мерцает в янтарном ядре
хожу и качаюсь по досточкам
такой разудалою кре-
стьянской, хромою походочкой
и щурюсь на медный закат
любовь - виноградная косточка
решайся и съешь виноград

но мне торопиться не хочется
любуюсь его желтизной
ах, эта смазливая косточка
творит волшебство надо мной
меня пеленает в пророчества
глазком проникает в глаза
и грабит нахально и дочиста
оставив лишь пёстрые за-
платы на чём-то поношенном
но это - красивый пустяк

пусть травы цветущие скошены
на сено душистое ляг
и ягоду с милою косточкой
губами из рук испроси
и чтобы совсем заморочиться
её надкуси... надкуси


http://www.stihi.ru/2009/10/11/2300