Ночи осени

Оксана Винская
Я ночи осени люблю,
Где месяц, будто в океане,
В молочно-призрачном тумане
Плывет подобно кораблю…

Трава в лучах его ленивых
Уже искрится тонким льдом…
Настроив чуткий камертон,
Тоскует песней ветер в ивах…

Неразговорчивые звезды
К ночному небу сонно льнут,
Мороз встревожит их - зевнут
И принахмурятся серьезно…

Камин остывший растоплю,
И зал наполнит треск поленьев…
За ожиданье зимней лени
Я ночи осени люблю...