Осеннее безличное

Марина Корнеева-Евтеева
  (Поэтическая лингвистика)

  Вот уж рано вечереет,
  Моросит дождливой пылью,
  По - осеннему сыреет,
  Пахнет лиственною гнилью.
 
  Всё позднее рассветает,
  Серой стаей тучи гонит,
  К ночи резко холодает,
  Постоянно в дрёму клОнит.

  Вспоминается о лете,
  Тёплом солнышке недавнем.
  Зябко, ветрено на свете,
  И скрипИтся старым ставням.

  За уютом этих ставен
  Так и хочется укрыться:
  Ведь теплей не скоро станет -
  С этим надо примириться.
 
 
                10.10.09