Ты окольцована и долгом, и виной

Евгений Голубев
Ты окольцована - и долгом, и виной
любви неутолённого горенья.
В твой мир - и близкий, и совсем иной
не проникают звуки откровенья.

Слова уходят как осенний дождь -
легко, за грань безмолвья, невозврата,
и, обманув надежды, сея дрожь,
стекают вниз по зонтику заката.

Я знаю - ты не спишь, и затаясь,
сторожко тишине, дождю внимая,
в  истоме горько  ощущаешь связь
с тем, кого любишь, но не обнимаешь.

А  чувства не приемлют пустоты,
всё требуют безумных встреч повторов.
И в дождь окно распахиваешь ты,
и крыльями призывно вьются шторы.