Похороны Любви

Философский Саксаул
Остановитесь все! Подойдите ближе -
сегодня у нас хоронят Любовь.
Закручена креповыми пассатижами
шляпок обойных усталая кровь.
За гробом стоит вереница кишкою.
Полуденный бархат свисает с небес.
"Какая была Она - нежная, тонкая!" -
мне скажут друзья, себя изболев.
В простынке нетронутой, средь трав побуревших,
среди неприметных бумажных цветов
лежит, от смерти совсем одуревшая,
моя неизведаная Любовь.
За арьергарды стоят небеса,
по гробу молнии пробуя.
Нетленна, как кредо, девичья краса
поругана в ящике гробовом!
И шлейфы могильные держат пажи -
Внезапные Воспоминания.
Лежит Любовь моя и дрожит
от смерти признав признание.
Нет сил я у меня - я, как родственик бедный,
иду в караул, презирая гостей.
Куснул себе вену - и, порченно-вредной,
кровинка моя заструилась по Ней.
Тут в бархат одеты чёрные ленты,
на них зацвели белоснежно цветы.
И яма, готовая для монумента,
преемлет комкастой земли броски.
Команда: "Пошёл! Опускай!" - и вполголоса
небрежно верёвка под гробом плывёт.

Никто в этой жизни не слышал sos моего.
На пятки ступая, кто вслед мне придёт?..