Да, я русский...

Михаил Жовнерчук
Рецензия на «Да, я русский...» (Андрей Бениаминов)
http://stihi.ru/2005/06/21-368

"Знаю, Русь невозможно убить,
Словно феникс, Россия воспрянет,
Чище, краше и искренней станет.
Только нам до тех лет не дожить"…
        **********
Не печалься, Андрей, не грусти,
Встанут снова России сыны,
И воскресшая - матушка Русь,
Расцветет, хоть без нас ,ну и пусть...

Будут в днях тех, сынов вспоминать,
Что любили Россию, как мать.
И быть может и нас, кто-нибудь,
Помянёт. Если нет, ну пусть...

Ведь не память с тобой нам нужна,
А чтоб Русь процветала – страна!!!
Чтобы был наш свободным народ,
Чтоб прогнал он воров и господ...

Не печалься, Андрей, не грусти,
Время нужно, чтоб всходы взошли...
Чтоб поднялся с коленей народ,
Ты пиши! Слово к сердцу дорогу найдёт…