Про Настю

Liryk
Детишки и родители!
Поведаю для вас
Про маленькую девочку
Коротенький рассказ:

Подарили Насте бластер,
А не куклу c бантом,
Потому что наша Настя
Будет космонавтом!

Настя в куклы не играет,
Не причесывает их
Настя прыгает, стреляет,
Настя горки покоряет,
Настя всех мальчишек знает
Кто, как Настя, также лих.

Настя к платьям равнодушна
И к колечкам холодна.
Говорит, ей в космос нужно -
Где-то - звездная война!

***
Настя склеила скафандры
Из бутылок колы
Для себя и Александры
Из соседней школы.

А когда доклеила
И к Саше прибежала,
Саша спор затеяла
И примерять не стала!

***
На качелях изучала
Невесомость Настенька,
Но свалилась и сказала:
"Да-а-а! Высоковастенько!"

Научилась бить снежками
Настя по захватчикам
Так, что приходила к маме
Тетя с битым мальчиком.

***
Зиму всю она сражалась,
Стерла валенки до дыр,
А от варежек осталась
Лишь манжетка на отстир.

Вот родителям забота -
Как же Настю воспитать,
Чтоб смогла не авто-ботом,
А простой девчонкой стать.

Порешали меж собою:
Но, хотим иль не хотим,
Мы, пожалуй, всей семьёю
В космос с Настей полетим!

Есть теперь у Насти бластер
Аж с двумя прицелами!
Чтоб взорвать врагов на части,
А дети были целыми!

Подготовка полным ходом,
Все по графику живем:
Утром дышим кислородом,
Фитнес вечером и днем.

Мама с Настей на шпагатах,
Папа отжимается.
Только пекинес Агата
Без занятий мается.

Годы шли, забылись звезды,
Бластер отдан во дворе,
По частям скафандр роздан
Восхищенной детворе.

Настя стала чемпионкой.
Есть медаль. И не одна!
И гордится той девчонкой
Наша славная страна!

Папы, мамы! Вывод прост:
Ваши дети - гении!
И дотянутся до звезд,
Но лишь при вашем рвении!