Обычное утро

Виктория Дворецкая
Огромная просьба: не  ассоциируйре ЛГ и автора. Я оптимист:)
***
Солнце макает в гуашь рассвета твой эфемерный сон
Ты просыпаешься рядом с кем-то, счастлив и невесом.
Кто-то встает и готовит завтрак - кофе, "глазунья", сыр.
Ты улыбаешься в день вчерашний - весел и легкокрыл.
Куришь, волнуешься, куришь снова, смотришь в подножный мир -
Утро теряется над Ростовом в гвалте земных квартир.
Всё,  как обычно -  привычно, серо. Ты для других - лишь тень.
Ангел-хранительски неумело свой завершаешь день.
И анфилады минут уходят с богом ко всем чертям...

Фотка на тумбочке...мило вроде - чуть улыбаюсь там.
Солнце в стакане под хлебной коркой,  в саванах зеркала..
Семь на часах. Я проснулась только, встала...
и умерла...