Верность покорилась

Онуфриева Мария
Мне нынче верность покорилась,
Прижавшись к сердцу сгоряча.
Была ль больна? Иль то приснилось?
Всплакну у тёплого плеча…

И пусть  по-прежнему ты сонным
Предстанешь к ночи предо мной,
Чуть грубоватым, беспардонным –
Приму сквозь боль. Побудь со мной.

Предстань свечой у изголовья,
Пусть мгла тобой умертвлена,
Пусть спит за дверью многословье.
Мне верность ныне отдана.

(3 марта 2005 год.)