ДОМ

Павел Хмара
               
Что есть для человека дом,
Мы все осознаем с трудом.
А дом – сложнейший механизм,
В котором бьется наша жизнь!

Дом – это свет, вода, огонь,
Под пиво – вобла и чехонь,
Под выпивку – «Шумел камыш!»,
Дом – это комплекс стен и крыш,

Углов, окошек и дверей,
Обоев, потолков, друзей,
Букетов флоры полевой,
Успехов в жизни половой!

Дом – это пищекомбинат
И телефонный аппарат,
Театр, кино, сосуд надежд,
Блюститель свежести одежд,

Душ, бар, фарфоровый жираф
И кладезь знаний – книжный шкаф,
В котором нужно все прочесть,
Хоть шанс попасть в психушку – есть!

Так!.. Что еще забыл поэт?
Ах, да: забыл про туалет!
Но, так как в мире – тьма всезнаек, –
Пусть пишет про него прозаик!