Вот сижу и дымлю папиросою

Дмитрий Шкапский
Вот сижу и дымлю папиросою,
позади суета, беготня,
улыбаешься, рыжеволосая,
ласково, не язвя, не дразня.

И во взгляде твоём словно в щёлочи
душу я положу и я рад,
что как будто назло разной сволочи
всё цветёт и цветёт этот взгляд.

Ведь тогда только песня кончается
и смеркается словно в уме,
коль никто тебе не улыбается.
Я сижу и курю в полутьме.