Чего тут уметь-то?

Глаша Кошенбек
Ирина Акс. Я не умею жить всерьез...



Мне легкомыслие претит.
Оно противно мне до дрожи.
Люблю серьезный, строгий вид,
слегка трагический, быть может.

Люблю слова: «поэт», «стезя»,
«душа», «Парнас», «интриги», «тога»,
«блин», «понаехали», «низззя!»...
Пардон, я отвлеклась немного.

Люблю вещать и поучать,
ловить зов Музы в вечном гуле.
И гениальности печать
всегда со мною. В ридикюле.