На осмеяние

Онуфриева Мария
На осмеяние души не дам.
Жестокой быть с тобою безопасней.
Наброшу ль рясу, припаду ль к устам,
Не воскресить. Я камня безучастней.

Не покорить. И дверь
Надежды падшей ныне недоступна.
Словам, мольбам, пожалуйста, не верь.
Безгрешен взгляд, а исповедь преступна.

(13 марта 2005 год.)