Закон О Депортации

Дети Чечни
В войну, в вагонах, в Казахстан,
Народ Чеченский увозили.
Тогда народ, этот не знал,
Что с Родиной их разлучили.

Стояла лютая зима:
Природа спорила с законом.
Но, депортация все шла:
Как эшелон, за эшелоном.


О Депортации закон:
Суров и беспощаден он.
Он на чужбину увозил,
И разрешения не просил.
Ломали судьбы навсегда.
Не то война, не то года.
Солдаты гнали в Казахстан,
Тех, кто в Чечне попал в капкан

Под лай собак в степи сойдут,
Те, кто в пути не задохнулись.
Их по землянкам рассуют,
И пригрозят, чтобы заткнулись.

Им первой ночью страшный сон,
Присниться: Буд-то горы плачут.
О Депортации закон,
Придумал дьявол, не иначе.

Изъел тела их страшный зуд,
А, многие не одолели тифа.
Но выживший, продолжил путь,
Ведь без Чечни невыносимо.

Рождались дети средь степей,
Но, оттепель как чуда ждали.
В вагонах те, кто уцелел,
В Чечню обратно возвращались.