Старый горец

Дети Чечни
Светлой памяти Старого Горца  Зайнди Зубайраевича Дагаева...

Он приехал зимой в родовое село,
Когда окна домов в первый раз замело.
И сказал сын отцу: отпусти воевать,
За Свободу Чечни жизнь не жалко отдать.

Когда стонет Чечня, в России не жизнь,
Разбомбили весь Грозный, по нему не пройтись.
Не хочу быть изгоем на чужой стороне,
Может, стану героем на священной войне.

Старый горец свой взор устремил в небеса,
И увидел, как падает ярко чья-то  звезда.
Молодая совсем, ей еще жить да жить,
И, Чеченское небо без оглядки любить.
Старый горец почувствовал, рвется слеза,
Но, молил о пощаде Старый горец глаза.

Сын смотрел на отца и покоя не знал,
Наконец Стрый горец негромко сказал:
Видно, время пришло, тебя проводить,
Возвращайся домой, чтобы счастливо жить.

Ты приехал к отцу, да друзей повидать,
А, спешишь на войну, чтоб людей убивать.
Опустели дворы, не осталось мужчин,
Каждый, кто уходил, думал  мы победим.

Сын, услышав отца, сжал до боли кулак,
Проводило село его лаем собак.
Он войну той зимой стороной обошел,
Но, с обидой на Старого горца ушел.

Затаилась обида на слова те отца,
От разлуки болели у обоих сердца.
Только летом вернулся сын в родное село,
Чтобы сердце отца ровно биться могло.