Моя первая любовь

Светлана Мель
 Как пришла я из детсада, сразу села рисовать.
 Я взяла тетрадь у брата – это ж общая тетрадь…
 Рисовала, рисовала…  может – час, а может – три…
 Потом маме показала:  ну-ка, мама, посмотри.

 Что за дом на курьих ножках, крыша спряталась в дыму…
 Что за круглые окошки? Очень странно, не пойму.
 Следом мамина подруга, посмотрев, дала ответ:
 - Очень милая зверюга: сверху шерсть, а снизу - нет

 Подошла тогда я к брату, тоже стал критиковать:
 - Разве так рисуют трактор? И вообще, отдай тетрадь!
 А пришел с работы папа, посмотрел семь раз подряд,
 И сказал мне:  «Это, Лапа, самогонный аппарат!!

 Боже мой, как все вы глупы, - не найду я даже слов!
 Это ж Мишка с нашей группы.  Моя первая любовь.