Я еще не вернулся войны

Дети Чечни
Я еще не вернулся войны,
Меня сердце в атаку бросает.
О, Чечне все и так мои сны,
Только это меня не спасает.

Сердце словно опять под огнем,
Посредине зимы в жарком Грозном.
Артобстрел с ним вдвоем переждем,
Размышляя о чем-то серьезном.

Я еще не вернулся войны,
С сердцем вместе в развалинах прячусь.
А, вокруг черной гари столбы,
Словно я в прятки с сердцем дурачусь.

Сердце вдруг застучало: Вперед!
Но, атака в крови захлебнулась.
За лечение мне выставит счет,
Сердце смерти лишь только коснулось.

Я еще не вернулся войны,
Но, мужчины от горя не плачут.
Сердце в шаге одном от беды,
Я молюсь, но, а как же иначе.

Разве мало я видел могил,
От свинцовых дождей тогда в Грозном.
Но, я выжил: хватило мне сил,
Думать с сердцем, о чем-то серьезном.