Карьерист

Субоши
Предваряя улыбкой внезапность удара под дых,
Наливая радушно отраву в хрустальные кубки,
Ты, входя, делишь всех, кто здесь есть, на покамест живых,
На уже безопасных и тех, кто застрял в промежутке.

И в узорчатых ножнах не станет ржаветь твой кинжал,
И легко подгадать смерть врага на оленьей охоте,
Из тебе преграждающих путь ни один не сбежал,
Из взлетающих наперерез - все подбиты на взлёте.

Занавешены окна и крепкий задвинут засов,
Ты в фаворе у высших, а низшие - платят сторицей.
Лишь из тёмных углов лезут тени несдержанных слов:
Ты стал тем, кем хотел быть. Но ты не хотел стать убийцей.


[2009-10-06]